Restauration

peut-on ouvrir un restaurant avec un cap ?

Nombreux sont ceux qui ont un intérêt profond pour la cuisine et qui souhaitent le concrétiser en ouvrant leur propre restaurant. Elles se réjouissent à l’idée de satisfaire les papilles de leurs clients avec des plats appétissants qu’elles ont elles-mêmes imaginés. Cependant, de nombreuses personnes sont empêchées de réaliser leur plein potentiel par des facteurs […]

peut-on ouvrir un restaurant avec un cap ? Lire la suite »

Peut-on ouvrir un restaurant avec un cap ?

Certaines personnes semblent être nées avec un talent inné pour la cuisine. Quelques autres ont fait une école culinaire après avoir obtenu leur diplôme de premier cycle. Il y a aussi d’autres personnes qui choisissent d’apprendre à cuisiner uniquement pour le plaisir de le faire. Pour ces gastronomes, l’ouverture d’un restaurant nécessite une certaine formation

Peut-on ouvrir un restaurant avec un cap ? Lire la suite »

ouvrir un restaurant sans etre un cuisinier

Ouvrir un restaurant est similaire à la création d’une petite entreprise. Pour travailler en tant que chef ou serveur, vous n’avez pas besoin d’une éducation formelle ou d’une certification, contrairement à de nombreuses autres professions. Vous n’avez donc pas besoin d’être un chef cuisinier non plus. En fait, qu’il s’agisse de gestion d’entreprise ou d’art

ouvrir un restaurant sans etre un cuisinier Lire la suite »

Comment trouver un local à louer pour ouvrir un restaurant en Martinique ?

Vous avez décidé de lancer un restaurant, mais vous n’avez pas encore acheté de local. Vous n’avez aucune idée des mesures à prendre pour identifier rapidement la zone qui répondra le mieux à vos besoins. Trouver le bon endroit dans ces circonstances exige une attention particulière aux détails et un examen minutieux de vos critères.

Comment trouver un local à louer pour ouvrir un restaurant en Martinique ? Lire la suite »

Qu’est-ce qu’il faut pour ouvrir un restaurant ?

Ouvrir un restaurant est un projet qui suscite de grands fantasmes. Cependant, il faut faire preuve de beaucoup d’initiative, d’originalité et d’indépendance. Il n’y a pas de place pour l’improvisation, et une planification minutieuse est nécessaire. Bien que les compétences nécessaires soient indispensables, n’importe qui peut lancer un restaurant avec succès, à condition de respecter

Qu’est-ce qu’il faut pour ouvrir un restaurant ? Lire la suite »

Combien faut-il d’apport pour ouvrir un restaurant ?

En 2019, la restauration rapide connaît une période de croissance sans précédent. Le marché français des aliments consommés hors domicile a augmenté de 4 % entre 2017 et 2018 pour atteindre un total de 90 milliards d’euros. Il semble y avoir une tempête parfaite de facteurs œuvrant en faveur de la croissance du secteur :

Combien faut-il d’apport pour ouvrir un restaurant ? Lire la suite »

Est-ce rentable d’ouvrir un restaurant ?

Une étape indispensable pour ouvrir un restaurant est de faire une analyse de rentabilité. Il s’agit de la phase suivante, une fois l’étude de faisabilité terminée. En effet, même si le projet semble réalisable sur tous les plans (financier, technique, juridique et humain), cela ne suffit pas à garantir sa viabilité économique. Vous devez effectuer

Est-ce rentable d’ouvrir un restaurant ? Lire la suite »

L’ouverture d’un restaurant sans toilette : est-ce possible ?

Pour se conformer à la loi, « les toilettes, les cabines sans alcôve et les urinoirs » doivent être « disposés de manière adéquate, en nombre suffisant et compte tenu de leur utilisation fréquente » dans tous les bâtiments publics et privés qui accueillent du public. Cependant, en raison de l’ambiguïté de l’interprétation de cette loi, de nombreux magasins

L’ouverture d’un restaurant sans toilette : est-ce possible ? Lire la suite »